(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
С целью выявления зависимости температуры воды от температуры воздуха для всех гидрологических районов РА и рек, имеющих разное питание, составлены линейные уравнения их связей, которые представляют важное прикладное значение и могут быть использованы для определения температуры воды неизученных и малоизученных рек.