(untitled) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2002)
Приведены данные о геологическом строении Хдебанцского рудопроявления золота, локализованного в скарнах. Дана сравнительная характеристика названного рудопроявления с хорошо изученными месторождениями этого типа. На основании анализа имеющегося геологического материала сделаны выводы о перспективах как Хдебанцского рудопроявления, так и "скарнового" золота Зангезура.