АНАЛИЗ СЛАБОЙ СЕЙСМИЧНОСТИ (М (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Армянское нагорье характеризуется наличием потенциально сейсмоактивных зон, которые влияют и формируют уровень сейсмической опасности территории РА. В частности, Ванское землетрясение (M=7,2) 23.10.2011 проявилось в г. Ереване сейсмическими колебаниями с J =5–6 баллов. В статье представлен анализ сейсмогеодинамической обстановки исследуемой территории в период подготовки данного сильного землетрясения. Первый этап анализа посвящен исследованию слабой сейсмичности (M
Keywords: seismic shaking; low seismicity; seismological data; seismic focus; strong earthquake preparation