ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ПОДХОДА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БЛАГОПРИЯТНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА И РАЗВИТИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА: (на примере Лорийской области) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
В работе путем сравнения морфометрического коэффициента и коэффициента дискомфортности рельефа выделены территории, у которых имеются благоприятные условия для здоровья человека и для развития оздоровительного туризма. При этом найден новый подход для выявления новых территорий, который можно применять при оценке любых других территорий.
Keywords: discomfort; hypsometry; value factor; health tourism; exposition; horizontal dissection; depth of dissection