ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ: (Араратская долина и предгорная зона) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
В работе проанализированы и оценены закономерности пространственного распространения агроклиматических ресурсов Араратской долины и предгорной зоны, многолетний ход и тенденции измененеия, предложены пути урегулирования последствий их изменения.
Keywords: agroclimatic resource; photosynthetic active radiation; heat supply; moisture supply; spatiotemporal distribution; Ararat Valley and foothills