ВОЗМОЖНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО И РЕКРЕАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА В БАССЕЙНЕ РЕКИ КАСАХ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2020)
Целью данной статьи является анализ потенциала туристических рекреационных ресурсов в бассейне р. Касах. Задача – оценить природные, исторические и культурные ценности исследуемой территории. Исследованы и оценены значение природных, исторических и культурных ценностей, а также сфера услуг. Одной из главных задач с точки зрения туризма является выделение роли национальных меньшинств, проживающих в бассейне реки.
Keywords: recreation; natural monument; historical-cultural monument; agrotourism; village tourism; gastrotourism