НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ЛЮДНОСТИ СЕЛ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОГО РАССЕЛЕНИЯ ПРИГРАНИЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2018)
В статье представлен анализ корреляционной связи между показателями абсолютных высот сельских поселений, площадью обрабатываемых земель, временной и территориальной удаленностью близлежащих центров сферы услуг и людностью сел, расположенных на приграничных территориях РА. Посредством анализа транспортно-географического положения сельских поселений выявлены региональные различия и особенности территориальной структуры сельского расселения на приграничных территориях.
Keywords: frontier areas; population number of villages; cultivable lands; absolute height of settlements; nearest service centre; linear correlation