РЕКРЕАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ГИПСОМЕТРИЧЕСКИХ ПОЯСОВ СЕВЕРНОЙ АРМЕНИИ: (ШИРАК, ЛОРИ, ТАВУШ) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье представлена рекреационная оценка гипсометрических поясов рельефа Северной Армении (Ширак, Лори, Тавуш). Для исследования была составлена крупномасштабная карта, на которой вместе с гипсометрическими поясами представлены рекреационные объекты. Для оценки поясов была составлена оценочная шкала.
Keywords: Northern Armenia; hypsometry; recreation; resource; map; assessment; cartography