МЕДНО-ПОРФИРОВОЕ И ЗОЛОТО-СУЛЬФИДНОЕ ОРУДЕНЕНИЯ ДАСТАКЕРТСКОГО И АРЕВИССКОГО РУДНЫХ ПОЛЕЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье описаны рудные поля c медно-порфировым оруденением, в различной степени вскрытые эрозией. На эродированном Дастакертском рудном поле вскрыто в основном медно-порфировое оруденение, на Аревисском, менее эродированном, сохранилась также сопутствующая золото-сульфидная минерализация. В пределах первого рудного поля проявлены две разновозрастные медно-молибденовые минерализации.
Keywords: ore field; erosion; copper-porphyry mineralization; gold-sulfidemineralization; geological structure