РЕКРЕАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ АРХИТЕКТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ШИРАКА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2024)
В статье рассматриваются проблемы рекреационного природопользования на примере двух историко-культурных памятников на территории Ширакского марза РА – Мармашенского монастыря и Тирашенского археологического комплекса. В результате исследований была рассчитана оптимальная рекреационная нагрузка.
Keywords: the historical architectural monument; recreation; nature; tourism; landscape