О ВЫБОРЕ ОБВОДНЕННЫХ ПОДЗЕМНЫХ УЧАСТКОВ И ВОЗМОЖНОМ ВОДОЗАБОРЕ НАДПОЙМЕННОЙ ЧАСТИ СРЕДНЕГО ТЕЧЕНИЯ РЕКИ КОХБ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
Население ряда сел, в том числе и с. Кохб Ноемберянского района, ощущает острую нехватку питьевой воды. В статье обосновывается, что недостаток питьевой воды для с. Кохб можно частично пополнить за счет подземных вод левобережной надпойменной части среднего течения р. Кохб, где скваженный водозабор, оцененный гидрогеологическими расчетами, составляет порядка 7 л/с и, согласно действующим нормам, может обеспечить питьевой водой порядка 3000 человек.
Keywords: aquifer; borehole; groundwater; water supply