СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ АРАГАЦОТНСКОГО МАРЗА: НАСЕЛЕНИЕ И НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2016)
В статье представлен анализ основных компонентов сельских территорий, предпосылки формирования сельских поселений и населения Арагацотнского марза. Выявлены тенденции динамики численности сельского населения и поселений по высотным поясам и людности.
Keywords: Aragatsotn Region; rural areas; rural settlements; rural population; dynamics of population and settlements