ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В КОНТЕКСТЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2015)
В статье рассматривается взаимообусловленность экологизации сельского хозяйства и устойчивого развития общества. Идеология экологизации сельского хозяйства и концепции устойчивого развития исходит из требований решения современных проблем, стоящих перед обществом, а именно: сохранить нормативы рационального использования природных ресурсов и обеспечить благоприятное будущее населения. С этой целью предлагается ряд мероприятий и технологий.
Keywords: agriculture greening; paradigm of sustainable development