ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ОПОЛЗНЕВОГО УЧАСТКА УРЦАДЗОР–ГОРАВАН МЕТОДОМ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
В работе приведены результаты эффективного применения электроразведки (ВЭЗ) для исследования оползневых процессов на участке Урцадзор–Гораван (водосборный бассейн р. Веди), которые активизировались в особенности после строительства здесь магистрального канала для обводнения земель. Оползневые сдвиги поверхности установлены на глубинах 10–12 м и 20–25 м, картирован рельеф оползневых поверхностей и границы их распространения. Рекомендованы местоположения скважин в связи с составлением геотехнической модели для расчета устойчивости оползневого склона.
Keywords: landslide slope map; water repellent layer; VES method; infiltrated water; ground flow; buried watershed