МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ОСНОВАНИЙ ЗДАНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ Г. ДИЛИЖАНА ОТ ПОДТОПЛЕНИЯ ПОДЗЕМНЫМИ ВОДАМИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
В статье обосновано применение кольцевого закрытого горизонтального дренажа для защиты оснований строящихся зданий Международной школы г. Дилижана от подтопления подземными водами. В результате аналитических расчетов и в соответствии с гидрогеологическими условиями объекта определены все параметры дренажной системы, при применении которых и сохранении строительных норм строящиеся на участке школы основания сооружений и подземные коммуникации на весь период их эксплуатации не будут подтопляться подземными водами.
Keywords: groundwater impoundment; horizontal ring type drainage