ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И КАРТОГРАФИРОВАНИЕ ЛАНДШАФТОВ БАССЕЙНА ОЗЕРА СЕВАН В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
Одним из главных моментов исследования при эстетическом оценивания ландшафтов является классификация естественных территориальных комплексов. В основе оценивания должна лежать выразительная компонента. Иначе говоря, на переднем плане должны стоять такие компоненты ландшафта, которые привлекают внимание туристов, а именно: рельеф, водные объекты, растительность, а также антропогенные комплексы.
Keywords: relief; recreation; classification; nature landscape; Sevan Lake; water facility