ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
В статье обосновывается роль экологизации сельского хозяйства в деле рационального использования, охраны природных ресурсов и улучшения окружающей среды. Экологизация сельского хозяйства – новый этап культуры, который обеспечивает переход от потребительского принципа к бережному природопользованию за счет отказа от экстенсивного использования природных ресурсов.
Keywords: agroecosystems; natural resources potential; careful nature use; alternative farming