ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ ИРАНА В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2014)
В работе рассмотрены градостроительные проблемы управления кризисными ситуациями, возникающими вследствие природных бедствий, в частности землетрясений. Выявлены основные географические и градостроительные факторы, влияющие на масштабы последствий природных бедствий. Предложены мероприятия, направленные на улучшение градостроительного управления в условиях кризисной ситуации, которые по-возможности могут уменьшить последствия природных бедствий.
Keywords: natural disasters; geographical factors; regional management