СОЗДАНИЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ ТРАДИЦИОННЫМ МЕТОДОМ И СПУТНИКОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ: СРАВНЕНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ И РАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
В работе представлены расчеты эффективности и сравнение затрат трудовых ресурсов для создания идентичной геодезической сети традиционным и спутниковым методами. Необходимые работы были проведены на одном и том же объекте – Приереванском геодинамическом полигоне. В результате выяснилось, что процесс создания геодезических сетей спутниковым методом в 3,59 раза эффективнее, чем традиционным методом. Кроме этого перечислены и другие возможности и положительные особенности спутникового метода.
Keywords: baseline; geodynamic polygon; satellite receivers; triangulation; coordinate calculation; balancing; work process