О БЛОКОВОМ СТРОЕНИИ ТЕРРИТОРИИ РА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
В работе впервые сделана попытка собрать и проанализировать данные и результаты исследований по изучению блокового строения земной коры территории РА и прилежащих районов. В результате анализа выделены нерешенные задачи. Представляются конкретные предложения и пути по их решению. К числу этих предложений относятся необходимость формулировки понятия «блок земной коры» и учета глубинного строения коры хотя бы до 20 км и рекомендации по ранжированию блоков.
Keywords: block of the earth crust; structure of the earth crust; geophysical field