ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ АГРОТУРИЗМА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2013)
В статье рассмотрены основные принципы и подходы в определении агротуризма как сегмента туристской деятельности. Сделана попытка разграничить понятия природно-ориентированных видов туризма – агро- и экотуризма, являющихся элементами концепции устойчивого туризма, который подразумевает использование природных ресурсов и одновременно неограниченно долгое поддержание их уровня.
Keywords: ecotourism; rural; natural; sustainable; nature-oriented tourism; agro-tourism