ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ГЕОДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗЕМНОЙ КОРЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АРМЕНИИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Для исследований земной коры центральной Армении применен метод геофизического мониторинга земной коры, который позволяет осуществлять слежение за современными геодинамическими процессами региона. Метод основан на гидрогеодинамических наблюдениях, слежении за геохимией подземных вод и модулем полного вектора магнитного поля, а также за сейсмическим режимом региона. Изучен характер распределения гидрогеодеформационных процессов центральной Армении во времени и пространстве. Определен характер пространственно-временного распределения геодинанической напряженности.
Keywords: monitoring; geodynamics; seismicity; deformation; hydrology