ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ КАРТЫ ВТОРЫХ ПРОИЗВОДНЫХ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ $\mathrm{(g_{zz})}$ ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ БАССЕЙНА Р. ВОРОТАН (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
Проведены пересчеты и построена карта вторых производных силы тяжести (gzz) левобережья бассейна р. Воротан (масштаба 1:50000). Выделенные локальные аномалии несут определенную информацию о геологическом строении региона.
Keywords: geophysical research; second derivatives map; anomalous field; zones of high horizontal gradients