К ВОПРОСУ О ЗОЛОТОРУДНЫХ И МЕДНЫХ МИНЕРАЛИЗАЦИЯХ В РАЙОНЕ ВЕРХНИХ ПРИТОКОВ РЕКИ ДЗОРАГЕТ (ЛОРИЙСКИЙ МАРЗ) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2012)
В результате проведенных в 2009 г. полевых исследований в районе верхних притоков р. Дзорагет автором были обнаружены участки золоторудных и медных минерализаций: Арчидзорское, Снкадзорское и Дзорагетское. Исследованиями выявлены геолого-структурные позиции рудопроявлений, минералого-геохимические особенности руд и обсуждены их генетические вопросы. Химические анализы рудных тел показали положительные результаты: золото – 0,01–3,1 г/т, серебро – 0,1–12,2 г/т, медь – 0,023–2,36%, платина и палладий – 0,001–1,2 г/т.
Keywords: Dzoraget; Snkadzor; Arjidzor; gold mineralizations; copper mineralizations