ИЗМЕНЕНИЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СРЕДЫ ГОРОДА ЕРЕВАНА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОГЕННЫХ ФАКТОРОВ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
В статье рассмотрены природные условия г. Еревана и изменение геологической среды под воздействием техногенных факторов. Развитие промышленности и строительство приводят к неконтролируемому изменению режима подземных вод, образованию оползней, обвалов, просадок грунтов. Проведено районирование территории города по измененности геологической среды. На сильно измененных территориях рекомендуется проведение дренажных работ, восстановление ирригационных, водопроводно-канализационных сетей, благоустройство территорий накопления твердых отходов.
Keywords: technogenic impacts; uncontrolled modifications of ground water regime