РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИЦИОННОГО ВЫХОДА КЕРНА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
Рассматриваются вопросы повышения выхода керна с применением различных технических средств и сравнительные показатели себестоимости одного метра бурения при колонковом разведочном бурении. Приведены относительно высокие показатели работы высокопроизводительных катакластических обратно-циркуляционных буровых станков.
Keywords: econnaissance of column drilling; cataclastic reverse circulation machine-tools; core