ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАНАТНОЙ ДОРОГИ АЛИДЗОР–ТАТЕВ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2011)
Охарактеризованы геолого-географические особенности района строительства канатной дороги Алидзор–Татев. Дана оценка геоморфологических и инженерно-геологических условий для определения устойчивости площадок под строительство терминалов и опор канатной дороги.
Keywords: Halidzor–Tatev ropeway; geomorphological and engineering-geological conditions; terminal; piers