ГЕОЛОГО-ПЕТРОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГИДРОТЕРМАЛЬНЫХ МЕТАСОМАТИТОВ ЛЕРНАДЗОР-ПХРУТСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ: (Сюникский Марз, Армения) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
На основании проведенных полевых геолого-петрографических и микроскопических исследований впервые обосновывается широкое развитие пород формации вторичных кварцитов Лернадзор-Пхрутского рудного поля и их ураноносность.
Keywords: Pkhrut-Lernadzor ore field; secondary quartzite; uranium bearing