ПОСТУПЛЕНИЕ ОБЛОМОЧНОГО МАТЕРИАЛА В БЕРЕГОВУЮ ЗОНУ ЮЖНОГО КАСПИЯ И РАЗНОС ЕГО ВДОЛЬ БЕРЕГА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
Рассматриваются основные факторы, способствующие поступлению обломочного материала в береговую зону Южного Каспия. Отмечается, что большое значение в разносе этого материала вдоль берега и по профилю подводного склона имеют вдольбереговые течения, порождаемые преобладающими в этом районе ветрами северных румбов.
Keywords: South Caspian zone; northern winds; clastic material