ОСОБЕННОСТИ УСЛОВИЙ ФОРМИРОВАНИЯ И НАКОПЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ЗАПАСОВ ПРЕСНЫХ ВОД ГОХТ-ГАРНИЙСКОГО ПОДЗЕМНОГО ВОДОТОКА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
В статье обобщены результаты гидрогеологических исследований Гохт-Гарнийского подземного водотока, проведенных с целью переоценки естественных ресурсов и эксплуатационных запасов пресных подземных вод. Установлено, что подлавовый и современный рельефы не совпадают, накопление подземного водотока происходит по погребенным под лавами древним руслам рек. Водно-балансовым методом установлено, что исследуемый подземный водоток получает дополнительное питание из соседних бассейнов оз. Севан или р. Веди.
Keywords: Goght-Garni groundwater; water balance method; Lake Sevan; Vedi River Basin