МОДЕЛЬ ТЕХУТСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2010)
В статье рассматривается рудное поле с профильным молибден-медно-порфировым промышленным оруденением. Разработана его комбинированная геолого-структурная, геофизическая и рудно-геохимическая модель, выраженная в графической форме. Она позволила определить расположение разнотипного оруденения в гравиметрической аномалии, горизонтальную и вертикальную зональность минерализации, перспективные участки с медным и золоторудным оруденениями, сопутствующими молибден-медно-порфировому, дать их прогноз на глубину.
Keywords: porphyrу-molybdenum-copper mineralization; ore-geochemical model; gravimetric anomalies; polytypic mineralization; Teghout ore field