ЗОНАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ЭОЦЕНОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ПО МЕЛКИМ ФОРАМИНИФЕРАМ ПО МАТЕРИАЛАМ ИЗ СКВАЖИНЫ «ЛАНДЖАР-2» (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
В статье приводится расчленение эоценовых отложений по материалам из скважины «Ланджар-2» и их зональное деление по мелким фораминиферам. В нашем регионе для биостратиграфического расчленения наиболее важное значение имеют представители планктонных фораминифер, а из Бентосных фораминифер – семейство Anomalinidae, характеризующееся быстрой сменой видового состава во времени. Это позволяет выделять характерные виды и группы видов, на основе которых возможно уточнение стратиграфии и сопоставление содержащих их отложений с одновозрастными породами сопредельных регионов. Также были учтены те виды и группы видов мелких фораминифер, по которым выделены зоны в различных районах палеогена в пределах бывшего Советского Союза.
Keywords: Langjar 2; Eocene deposits