КАЧЕСТВЕННАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ РЕЛЬЕФА НА ОСНОВЕ МОРФОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИХ РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2009)
В статье рассматривается возможность качественной оценки условий рельефа на основе морфометрических данных. Приводятся примеры полученных в результате исследования карт, составленных с использованием ГИС-технологий. Средние количественные данные шкалы легенды каждой из карт были приняты как благоприятные условия и обозначены нулем, а данные, расположенные выше и ниже, были приняты соответственно за 1 и –1. Полученные данные были суммированы и сгруппированы в четыре группы и была составлена соответствующая карта комплексной качественной оценки условий рельефа.
Keywords: GIS-technologies; morphometrical data; relief conditions