ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ СУГЛИНИСТОГО ГРУНТА Г. ЭЙБАКАБАДА (ИРАН) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЦЕМЕНТОГРУНТОВ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2008)
Исследована пригодность суглинистых грунтов г. Эйбакабада для получения цементогрунтов. Установлено, что наибольшая прочность на сжатие получена при содержании 7% цемента при влажности Wopt – 2%. Прочность этих цементогрунтовых смесей после 28 суток (стандартная прочность) составляет 5,07 МПа (лишь часть общей прочности цементогрунта), а после 60 суток – 6,07 МПа.
Keywords: Abaqabad City; cement-soil; loamy clay