ВОДНЫЕ-ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕВАНА ВХОДЕ РАЗВИТИЯ ПРОБЛЕМЫ ОЗЕРА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2006)
Водные-водохозяйственные характеристики Севана тесно связаны с фазами развития решений проблемы озера и соответствующими ситуациями. В статье дается описание этих характеристик, полученных на основе статистического анализа и обобщения годовых водных балансов озера и других водохозяйственных показателей. Даются результаты использования вод озера, а также характеристики основных элементов водного баланса - испарения и естественного стока (активной отдачи) озера, зависящих от изменения его морфометрии.
Keywords: Lake Sevan; water-resources characteristics; evaporation; natural runoff; active output