ОПОЛЗНИ АРМЕНИИ: (их распространение, условия и причины образования, разновидности) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2005)
Рассматриваются распространение, условия и причины образования оползней в Армении, их разновидности, интенсивность смешения, особенности оползневых образований с литологической точки зрения и т.п. Отмечается максимум встречаемости этих явлений в интервале высот 2000–1500 м и ниже. Среди оползней Армении особо выделены сейсмогенные разновидности, приуроченные к зонам активных разломов. Обращается внимание на большую роль антропогенного фактора в формировании оползней.
Keywords: Armenia; landslides; seismogenic varieties