ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЗВЕДОЧНОГО БУРЕНИЯ НА АЛАВЕРДСКОМ И АРМАНИССКОМ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2005)
Рассматриваются вопросы оптимизации колонкового разведочного бурения на месторождениях жильного типа. Исследованиями установлены рациональные параметры бурения разных категорий пород: удельная осевая нагрузка, механические скорости, количество промывочной жидкости, увеличение износостойкости алмазных коронок.
Keywords: Alaverdi deposits; Armanis deposits; column prospecting drilling; specific axial loading