ЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОЧАГОВЫХ ЗОН СИЛЬНЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ АРМЕНИИ (II) (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2004)
Приводятся результаты изучения геологического строения очаговых зон сильных землетрясений, имевших место в центральной и южной частях Республики Армения в доисторические и исторические времена, а также в недалеком прошлом. Выделен ряд закономерностей геологического строения очаговых зон сильных землетрясений Армении.
Keywords: Republic of Armenia; source area of strong earthquakes