РАЦИОНАЛЬНАЯ СТЕПЕНЬ РАЗВЕДАННОСТИ ШТОКВЕРКОВЫХ И ПЛАСТООБРАЗНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2003)
На основе фактических материалов разведки и эксплуатации месторождений штокверковых и пластообразных промышленных типов определены предельные погрешности средних содержаний металлов на разных стадиях их изучения. Рассмотрены вопросы о необходимой степени разведанности объектов и соотношений запасов различных категорий.
Keywords: stockwork and stratum deposits; exploration and exploitation of deposits