О ХАРАКТЕРЕ ПОГРЕШНОСТЕЙ РАЗВЕДОЧНЫХ ДАННЫХ ШТОКВЕРКОВЫХ И ПЛАСТООБРАЗНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2003)
Анализ данных разведки и эксплуатации месторождений штокверковых и пластообразных промышленных типов позволил определить разнохарактерные погрешности, допускаемые при проведении геолого-разведочных работ, - ошибки аналогии, технические и погрешности, связанные с неправильной трактовкой геологического строения месторождений. В статье определены возможные пределы их колебаний и минимизация отмеченных ошибок, допускаемых в процессе разведки месторождений цветных металлов.
Keywords: deposits exploration; deposits geological structure; exploitation of deposits of stockwork and sheet-like industrial types