МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВУЛКАНИЧЕСКОГО РЕЛЬЕФА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОГРЕБЕННЫХ МОРФОСТРУКТУР (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2003)
В статье излагаются методы выявления погребенных морфоструктур вулканических областей республики Армения при помощи морфометрического анализа рельефа и результаты многолетних исследований авторов в этом направлении.
Keywords: volcanic regions of Armenia; morphological analysis; revealing buried morphostructures