ПРОГРАММНОЕ СОЗДАНИЕ И ОБЪЕДИНЕНИЕ SHAPE-СЛОЕВ ОБЛАСТЕЙ ЗАТОПЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
В статье рассматривается технология автоматического создания и объединения векторных слоев областей затопления на основе данных уровней воды и цифровой модели рельефа местности с целью просмотра затопленных территорий на географической карте. Особое внимание уделяется проблемам формирования полигонов областей затопления из географических точек областей затопления. Приводится программный код создания shape-слоев из полученных полигонов и объединения нескольких shape-слоев в один.
Keywords: water levels; digital relief model; flood area; polygon; shape layer; combining shape layers