ЗАВИСИМОСТЬ СРЕДНЕГОДОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ РЕК РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОТ СРЕДНЕИЮЛЬСКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
Изучена связь между среднегодовой и среднеиюльской температурами рек РА. С этой целью для всех рек гидрологических районов с разным питанием составлены линейные уравнения вышеуказанной связи, которые имеют важное практическое значение. Они могут быть использованы для определения среднегодовой температуры воды неизученных и малоизученных рек.
Keywords: mean annual temperature; mean temperature in July; mean annual temperature the water of the rivers in hydrological regions of the Republic of Armenia