ЗАВИСИМОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ РЕК РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
С целью выявления зависимости температуры воды от температуры воздуха для всех гидрологических районов РА и рек, имеющих разное питание, составлены линейные уравнения их связей, которые представляют важное прикладное значение и могут быть использованы для определения температуры воды неизученных и малоизученных рек.
Keywords: Republic of Armenia; temperature of the water of the rivers; dependence of the temperature