СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ МОНИТОРИНГА ПОДЗЕМНЫХ ВОД РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2025)
Для рационального использования и управления подземными водными ресурсами необходимо ведение мониторинга подземных вод в РА, который в последние годы не проводился. В статье рассматриваются вопросы организации наблюдательной сети для мониторинга подземных вод на базе существующей режимной сети, а также приводится оптимальная частота измерений и наблюдений при ведении количественного и качественного мониторинга подземных вод.
Keywords: groundwater monitoring; quantitative and qualitative groundwater monitoring; Republic of Armenia