ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И СТРУКТУРНАЯ ПОЗИЦИЯ АЙГЕДЗОРСКОГО РУДНОГО УЗЛА (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2001)
В статье рассматриваются структурные условия локализации золоторудного, молибденового и медно-молибденового оруденения на данной территории. Выявлена роль дизъюнктивных нарушений, сопряженных с Дебакалинским разломом, в распределении оруденения. С целью выявления новых перспективных территорий дан детальный геоструктурный анализ зоны шириной 2-3 км, прилегающей к Дебакалинскому разлому.
Keywords: Аygedzor ore knot; Debacly fault; golden; molibdenium; copper-molibdenium mineralization; disjunctive fractures