ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОГЕННОЙ ГЕОХИМИИ (Ученые записки ЕГУ: геологические и географические науки, 2001)
Краткий очерк возможностей Армении в дополнительных минерально-сырьевых ресурсах, которые без значительных капитальных затрат могут быть получены за счет освоения промышленных отходов, отвалов и утилизации илов очистки, а также эксплуатации россыпных месторождений золота, титана и др. ценных компонентов, указывает на необходимость акцентирования на них внимания потенциальных инвесторов. В этой связи особую значимость приобретают работы, выполненные в Пермском университете, по методической оценке, потенциальных техногенных месторождений пескa Прикамья, результаты которых освещаются ниже.
Keywords: техногенной геохимии; Армения; минерально-сырьевых ресурсах